Schnelle Lauch-Speck-Tortilla
Vorbereitungszeit: 
Zubereitungszeit: 
Gesamtzeit: 
 
Zutaten
  • 250 g Lauch (verzehrbarer Anteil)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 TL Olivenöl
  • 4 Eier (Größe S)
  • 3 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 EL frisch gehackte Blattpetersilie
  • 20 g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
  1. Vom Lauch das grüne Ende und den Wurzelansatz abschneiden. Die Stange in maximal 1 cm breite Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und waschen, dann absieben.
  2. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
  3. TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch- und Zwiebelringe darin bei mittlerer Temperatur unter ständigem Wenden 6–8 Minuten anbraten.
  4. Die Eier mit der Milch und dem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie und Speckwürfel zu den Eiern geben. Das restliche Öl zum Lauch geben und erhitzen. Das Eigemisch über den Lauch gießen und ebenmäßig verstreichen.
  5. Die Tortilla bei geringer Hitzezufuhr und geschlossenem Deckel etwa 5–7 Minuten stocken lassen. Dann wenden. Dafür die Tortilla auf einen flachen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten.
Nährwerte
Portionsgröße: 2
Recipe by Wolfsmädchen at http://www.wolfsmadchen.de/schnelle-lauch-speck-tortilla/